Лицензии  Отзывы | Нормативы Контакты |

  
 
+7 (495) 638-05-25,
г. Москва, ул. Кусковская, 20А
+7 (4967) 50-59-91,
г. Подольск, ул. Лобачева, д.6
E-mail: service@cings.ru

top zameri elektro

«Центр инженерного сервиса» выполняет работы по измерению и анализу показателей качества электроэнергии, оказывает консультации, дает рекомендации по улучшению показателей качества. Измерения проводятся аттестованными специалистами, прошедшими специальное обучение, сдавшими соответствующие экзамены и получившими разрешение на проведение подобных измерений.

Качество электрической энергии — это степень соответствия параметров электрической энергии их установленным значениям. В Российской Федерации нормы качества электрической энергии регламентируются ГОСТ 32144-2013 от 01 июля 2014г. «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения».

В соответствии с постановлением Правительства России от 13 августа 1997 г. №1013 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации" электрическая энергия подлежит обязательной сертификации по показателям качества электроэнергии (ПКЭ). Введение обязательной сертификации электроэнергии для сетевых организаций требует от них подтверждения, с использованием процедур обязательной сертификации, соответствия электроэнергии требованиям, установленным в государственном стандарте.

Контроль ПКЭ (качества электроэнергии) включает в себя:

  • оценку соответствия ПКЭ установленным нормам по ГОСТ 32144-2013;
  • разработку мероприятий по устранению причин, влияющих на его снижение.

Контроль качества электрической энергии осуществляется с помощью сертифицированных приборов.

В результате измерений определяются следующие параметры:

  • средние, минимальные и максимальные значения напряжения, тока, частоты, активной, реактивной и полной мощности, коэффициента мощности;
  • значения гармонических составляющих тока и напряжения.

Измерения показателей качества электрической энергии нашей организацией проводятся с помощью прибора ПКК-57, соответствующего ГОСТ 32144-2013, внесенного в Госреестр средств измерений и имеющего действующее свидетельство о поверке. Подключение к сети производится без отключения нагрузки. По результатам обследования проводится обработка данных с использованием специального программного обеспечения.

По результатам измерения, с помощью специальных методик производится расчёт всех необходимых параметров, требуемых для определения и анализа качества электрической энергии.

Результатом работы является технический отчёт, содержащий результаты измерений, графики, расчеты, выводы и рекомендации по устранению выявленных отклонений.

Помните, что замеры качества электроэнергии могут проводить только организации, зарегистрированные в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзоре). Мы имеем все необходимые разрешения на работу, наша деятельность застрахована.

Вы можете получить консультацию или заказать услугу:

    • по телефону: +7 (495) 638-05-25 - Москва

                               +7 (4967) 56-51-01 - Подольск